Рыжиковое масло-это не грибное, как многие думают. Масло отжимается из семян масляничного растения-посевного рыжика. Густое масло, жёлтого цвета с ярким пикантым вкусом, с не большой остринкой.
Масло содержит жирные кислоты- ОМЕГА 3 – 39%, ОМЕГА 6 – 22%, ОМЕГА 9 – 20% Природный источник магния, калия, фосфора. Витаминов Е, К, А. Биоактивные вещества: фосфолипиды, фитостеролы, хлорофилл.
Полезные свойства масла рыжика: 1. Защищает сердечно-сосудистую систему. Снижает риск ишемической болезни сердца и других сердечно-сосудистых заболеваний. 2. Нормализует липидный обмен и гормональный баланс. 3. Обладает противовоспалительным действием и стимулирует заживление ран. 4. Улучшает обмен веществ 5. Обладает противоопухолевыми свойствами 6. Благотворно влияет на кожу. Обладает противовоспалительным и бактерицидным действием — применяется наружно при псориазе, экземе, нейродермите, детском диатезе и крапивнице. 7. Содержит растительные гормоны и помогает наладить гормональный фон. 8. Полезно во время беременности, после родов, в период ПМС, при болезнях яичников и груди, при нарушениях репродуктивной функции как у мужчин, так и у женщин. 9. Обладает антипаразитраным действием.
Применение: Идеально для овощных салатов, винегрета, гарниров и соусов. Не нагревать.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Индивидуальная непереносимость, ожирение, обострение холецистита или панкреатита.
Условия хранения: Хранить в холодильнике. Срок годности 6 месяцев с момента изготовления, после вскрытия употребить за 2 месяца. Возможно появление естественного осадка.