Масло фундука считается десертным – у него великолепный яркий вкус и лёгкий ореховый аромат, оно почти прозрачное с легким янтарным оттенком.
СОДЕРЖИТ Витамины: Е, С и группы В Жирные кислоты: олеиновая, линолевая и линоленовая. Минералы: железо, медь, магний, кальций, натрий, фосфор, цинк, йод
Полезные свойства: 1. Улучшает работу сердца и сосудов. Доказано, что улучшает периферическое кровообращение, помогает повысить гемоглобин, снизить давление и уровень плохого холестерина. Применяется в профилактике и лечении гипертонии, стенокардии, атеросклероза, ишемической болезни, аритмии, инсультов и инфарктов, варикоза и анемии. 2. Обладает противовоспалительным, восстанавливающим (регенерирующим), ранозаживляющим действием. 3. Систематическое применение масла способствует выводу из организма токсинов, шлаков и паразитов, улучшению работы кишечника и печени. 4. Укрепляет кости и суставы. 5. Повышает либидо и потенцию. Установлено, что благодаря цинку в составе помогает выработке половых гормонов и поддерживает репродуктивную функцию в целом. 6. Эффективно при псориазе, экземе, себорее, сыпи и акне.
Применение: Отлично подходит к овощным салатам и гарнирам, можно добавить в кашу и соусы.
Условия хранения: Хранить в холодильнике, не нагревать. Срок годности 6 месяцев с момента изготолвения, после вскрытия употребить за 2-3 месяца. Возможно появление естественного осадка.