Что такое “Ацидофилин (Нарине)”? Ацидофилин (Нарине, ацидофильное молоко) - пробиотический кисломолочный продукт, получаемый в результате сквашивания молока ацидофильной палочкой. Данный вид бактерий обладает высокими антагонистическими свойствами к патогенной микрофлоре и используется во многих пробиотических составах. В готовом продукте содержится огромное количество живых полезных микроорганизмов в активной форме, витамины A, PP, группы B, C. Готовый продукт богат белками, органическими кислотами, моно- и дисахаридами. Состав заквасочной культуры традиционный, без дополнительных видов бактерий, не содержит дрожжи. Ацидофильная палочка в процессе своей жизнедеятельности активно вырабатывает бактерицидные вещества подавляющие жизнедеятельность гнилостных, а также других патогенных и условно-патогенных бактерий. Состав микрофлоры Lactobacillus Acidophilus, Streptococcus thermophilus Ацидофилин рекомендован
новорожденным для формирования правильной микрофлоры организма;
людям любого возраста для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта, улучшения обменных процессов, нормализации пищеварения, насыщения организма необходимыми витаминами и микроэлементами;
после антибактериальной терапии для восстановления микрофлоры ЖКТ, повышения иммунных и других защитных функций организма;
для профилактики дисбактериоза;
для устранения гнилостных процессов в кишечнике;
людям с диабетом 1-го и 2-го типа для диетического питания;
людям с проблемой лишнего веса и ожирения.
Инструкция по приготовлению: 1. Налить в емкость 1-5 литра кипяченого или пастеризованного молока, температурой +30...+45ºC; 2. Медленно добавить закваску, перемешивая молоко до полного ее растворения; 3. Молочную смесь оставить для ферментации. Молочную смесь до 1л оставить при температуре +24... +30ºC на 14-18 часов или +30...+36ºC на 8-14 часов, или +37...+45ºC на 5-8 часов. Оптимальная температура 35-43 ºC. Молочную смесь от 1л до 5л оставить при температуре +37...+45ºC на 5-11 часов. Оптимальная температура 35-43 ºC. Процесс ферментации зависит от объема и свойств молока. Готовность продукта нужно определить визуально. После получения сгустка процесс ферментации можно завершить. 4. Продукт охладить в холодильнике не менее 2-х часов. Готовый продукт хранить в холодильнике при температуре +2...+8ºC не более трех суток.
Форма выпуска Cтики массой нетто 3 г, упакованы в картонную коробку по 5 шт. Микробиологические показатели По микробиологическим показателям соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». Изготовлена в соответствии с ТУ 10.89.19-019-27980966-2022 Система менеджмента производителя сертифицирована на соответствие международным стандартам ГОСТ ISO 9001, ГОСТ Р ИСО 22000, FSSC 22000 Противопоказания Индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Срок годности и условия хранения 24 месяца при температуре не выше -12 С или 9 месяцев при температуре не выше +6 С. Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя. Хранение после вскрытия упаковки не допускается. Дата производства Указана на каждом стике.