Домашняя густая сметана с закваской для Сметаны БакЗдрав - быстро и просто Закваска предназначена для приготовления натуральной и вкусной домашней сметаны. Процесс приготовления требует минимального участия без использования специальной техники. Закваска имеет чистый традиционный состав бактерий - Lactococcus lactis subsp. Lactis, который придает сливкам нежный вкус и приятный аромат сметаны. Натуральный продукт содержит витамины А, С, Е, группы В, РР, органические кислоты, кальций, магний, натрий, калий, фосфор, биотин, лецитин, другие полезные микро- и макроэлементы. Именно поэтому сметана широко применяется не только в кулинарии, но и косметологии. Процесс приготовления домашней сметаны полностью контролируется Вами и можете быть уверены в качестве готового продукта, который не содержит крахмал, растительные жиры, стабилизаторы, эмульгаторы, консерванты. Приготовить сметану на закваске БакЗдрав можно даже при комнатной температуре (t>24ºС), но время приготовления сметаны будет длиться немного дольше, чем при более высокой температуре (до 45 градусов). Отличительной особенностью домашней сметаны является ее натуральность, высокое качество и низкая себестоимость готового продукта. Состав закваски Сметана Бакздрав
Lactococcus lactis subsp. Lactis
Преимущества домашней сметаны на закваске БакЗдрав Натуральную сметану можно употреблять каждый день, наслаждаясь нежной, густой текстурой и мягким сливочным вкусом. Благодаря пробиотическим свойствам, живая сметана:
Благотворно влияет на секреторную деятельность желудка за счет содержания активных живых микроорганизмов.
Способствует нормализации обмена веществ.
Улучшает работу пищеварительной системы.
Полезна как детям, так и пожилым людям.
Применяется в составе косметических средств, масок для кожи и волос, питает и смягчает, насыщает витаминами и микроэлементами за счет метаболитов, которые активно выделяются в процессе сквашивания.
Инструкция по приготовлению сметаны Бакздрав
Налить в емкость 1-5 литра кипяченых или пастеризованных сливок, температурой +30...+45ºC;
Медленно добавить закваску, перемешивая сливки до полного их растворения;
Молочную смесь оставить для ферментации.
Молочную смесь до 1л оставить при температуре +24... +30ºC на 14-18 часов или +30...+36ºC на 8-14 часов, или +37...+45ºC на 5-8 часов. Оптимальная температура 35-43 ºC.
Молочную смесь от 1л до 5л оставить при температуре +37...+45ºC на 5-11 часов. Оптимальная температура 35-43 ºC.
Процесс ферментации зависит от объема и свойств сливок. Готовность продукта нужно определить визуально. После получения сгустка процесс ферментации можно завершить.
Продукт охладить в холодильнике не менее 2-х часов.
Готовый продукт хранить в холодильнике при температуре +2...+8ºC не более трех суток. Продукт готов к употреблению. Продукция изготовлена в соответствии с ТУ 9229-025-51070597-2007 Форма выпуска Cтики массой нетто 3 г, упакованы в картонную коробку по 5 шт. Микробиологические показатели По микробиологическим показателям соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». Противопоказания Индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Срок годности и условия хранения 24 месяца при температуре не выше минус 12ºС или 9 месяцев при температуре не выше плюс 6ºС. Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя. Хранение после вскрытия упаковки не допускается. Транспортирование Разрешается транспортировка закваски без соблюдения терморежима в течение 28 суток, если температура не превышает +35ºС. Декларация о соответствии Декларация о соответствии ТС №RU Д-RU.АИ77.В.04532 от 19.04.2016г. до 18.04.2019г. Система менеджмента производителя сертифицирована на соответствие международным стандартам ГОСТ ISO 9001, ГОСТ Р ИСО 22000, FSSC 22000