Банановая мука — порошок, традиционно изготавливаемый из зелёных бананов. Мука из зелёных бананов может улучшать микробиоту кишечника, так как содержит резистентный крахмал, который подвергается частичной ферментации. В результате образуются пребиотики — пищевые волокна, являющиеся важной частью полезной микрофлоры человека. В одном из исследований на мышиной модели было показано, что употребление зелёной банановой муки увеличивало присутствие полезных бактерий в кишечнике. Эти изменения сопровождались усилением биологических процессов, таких как биосинтез аминокислот и вторичных метаболитов Особенности:
В сыром виде имеет мягкий банановый вкус, в готовом - небанановый
Текстура, походящая на лёгкие сорта пшеничной муки, но занимает на 25% меньший объём.
Не содержит глютена, подходит для людей с непереносимостью глютена или целиакией.