Домашний творог с закваской БакЗдрав Закваска для творога предназначена для приготовления натурального и вкусного домашнего творога без ГМО, ГММ и консервантов. В составе закваски «БакЗдрав» содержатся чистые штаммы бактерий, что необходимо для получения традиционного кисломолочного продукта. Живая закваска превращает обычное молоко в творог, содержащий кладезь микроэлементов и легкоусвояемый белок. Готовый продукт получается с нежным сливочным вкусом, что, несомненно, понравится даже маленьким деткам. Для приготовления творога с использованием закваски “БакЗдрав” не потребуется больших усилий. Вам не обязательно иметь мультиварку или йогуртницу. Процесс сквашивания происходит даже при комнатной температуре (не ниже 24 °С). Все, что нужно иметь под рукой – молоко и закваску. В йогуртнице или мультиварке продукт сквашивается быстрее. Всего 6-8 часов и сгусток творога готов! После проведения процедуры отделения сгустка от сыворотки творог готов к употреблению. Вы сами определяете нужную консистенцию, жирность и калорийность готового биопродукта. Польза творожной закваски Приготовленный по правильной технологии на закваске домашний творог, содержит большое количество кальция, калия и фосфора. Эти элементы играют большую роль в восполнении кальцием и фосфором организма беременной женщины и в формировании костей в растущем организме детей. Помимо кальция и фосфора, в правильно приготовленном твороге содержится железо и магний, поддерживающие нормальную жизнедеятельность человека. Ежедневное употребление творожной продукции предотвращает развитие проблем, связанных с ЖКТ, сердечно-сосудистой и опорно-двигательной системами, поддерживает микрофлору, улучшает общее самочувствие человека. Состав бактериальной закваски и основные свойства готового творога В состав закваски “БакЗдрав” входят только традиционные бактерии для приготовления правильного творога. В нем содержатся :
Streptococcus thermophilus,
Lactococcus lactis subsp. lactis
Все штаммы бактерий в закваске - натуральные без геномодификации (ГММ). Регулярное применение в рационе готового продукта:
укрепляет кости, ногти, зубную эмаль у детей и взрослых;
участвует в развитии скелета, костей и мышц;
поддерживает здоровье беременных и кормящих женщин;
подходит для здорового питания;
используется для первого прикорма малышей;
предотвращает развитие остеопороза у людей старшего возраста.
Инструкция приготовления: 1. Налить в емкость 1-5 литра кипяченого или пастеризованного молока, температурой +30...+45ºC; 2. Медленно добавить закваску, перемешивая молоко до полного ее растворения; 3. Молочную смесь оставить для ферментации. Молочную смесь до 1л оставить при температуре +24... +30ºC на 14-18 часов или +30...+36ºC на 8-14 часов, или +37...+45ºC на 5-8 часов. Оптимальная температура 35-43 ºC. Молочную смесь от 1л до 5л оставить при температуре +37...+45ºC на 5-11 часов. Оптимальная температура 35-43 ºC. Процесс ферментации зависит от объема и свойств молока. Готовность продукта нужно определить визуально. 4. После ферментации сгусток разрезать острым предметом вдоль и поперек шагом 1,5-2 см и нагреть до температуры 55°С. 5. Отваривать на протяжении 10-15 минут. Сгусток профильтровать через чистую марлю и закрепить на высоте для свободного выхода излишней влаги. Продукт готов к употреблению. Готовый продукт хранить в холодильнике при температуре +2...+8 не более трех суток. Форма выпуска Cтики массой нетто 3 г, упакованы в картонную коробку по 5 и 10 шт. Микробиологические показатели По микробиологическим показателям соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». Изготовлена в соответствии с ТУ 10.89.19-019-27980966-2022 Система менеджмента производителя сертифицирована на соответствие международным стандартам ГОСТ ISO 9001, ГОСТ Р ИСО 22000, FSSC 22000 Противопоказания: Индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Срок годности и условия хранения 24 месяца при температуре не выше минус 12ºС или 9 месяцев при температуре не выше плюс 6ºС. Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя. Хранение после вскрытия упаковки не допускается.