Арахисовое масло имеет яркий ореховый вкус и насыщенный сладковатый аромат.
Масло содержит ненасыщенные жирные кислоты (Омега-9, Омега-6), витамины Е, F, аминокислоты, а также йод, фосфор, кальций и цинк.
Полезные свойства: 1. Укрепляет иммунитет и физические силы организма, что улучшает сопротивляемость инфекциям. 2. Повышает упругость стенок кровеносных сосудов и снижает уровень «вредного» холестерина, что нормализует АД и снижает риск атеросклероза и ишемии. 3. Используется для профилактики и терапии болезней печени и ЖКТ. 4. Положительно влияет на нервную систему.
Применение: Используется для заправки овощных и фруктовых салатов, каш, приготовления мясных и рыбных блюд, выпечки хлебобулочных изделий, а также в чистом виде – по 1-2 чайной ложке 3 раза в день за 30 мин. до еды.
Противопоказания: Не рекомендуется при наличии аллергии на арахис.
Условия хранения: Хранить в холодильнике. Срок годности 6 месяцев с момента изготовления, после вскрытия употребить за 3 месяца. Возможен естественный осадок.