Полезные свойства: 1. Является мощным антиоксидантом 2. Уменьшает воспаления и облегчает течение таких заболеваний, как артрит, сердечно-сосудистые и нейродегенеративные заболевания, воспалительные заболевания кишечника, легких и печени, диабетические заболевания глаз. 3. Улучшает липидный профиль. 4. Регулирует гормональный фон у женщин. 5. Используется при малокровии, внутренних кровотечениях, гиперфункции щитовидной железы. 6. Используется в лечении онкологии легких, молочной железы, толстой кишки, простаты, шейки матки, крови, кожи и поджелудочной железы. 7. Рекомендуется больным сахарным диабетом. 8. При различных лёгочных заболеваниях, одышке, астме, сухом кашле. 9. Используется при лечении заболеваний кожи экзема, псориаз. 10. Положительно влияет на сердце и сосуды. Полиненасыщенные жирные кислоты нужны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, а кальций и магний важны для здоровья сосудов и могут помочь снизить давление.
Применение: Не использовать для жарки. Можно добавлять в каши, свежие салаты, маринады и использовать как основу для вкусных и ароматных соусов и заправок.
Внутрь: 1−2 раза в день за 15 минут до еды, запивая водой, — для нормализации кислотности желудка и работы ЖКТ в целом, при колите и гастрите. Дает мягкий слабительный эффект.
Наружно: Для массажа — никаких жирных следов! Для увлажнения сухой и чувствительной кожи и слизистых. Для предотвращения образования морщин. При заболеваниях полости рта, воспалении дёсен, для укрепления эмали — набрать 1 ст л масла в рот и медленно полоскать (держать во рту) в течении 5 минут. Делать процедуру утром, после пробуждения на протяжении месяца.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Проконсультируйтесь с врачом, если есть пониженное давление или принимаете препараты для снижения давления или лечения сахарного диабета. При желчнокаменной болезни не употребляйте масло натощак, а на стадии обострения следует отказаться.
Условия хранения: Хранить в холодильнике, не нагревать. Срок годности 6 месяцев с момента изготолвения, после вскрытия употребить за 3 месяца. Возможно появление естественного осадка.