Закваска для мацони - натуральный продукт для всей семьи Живая закваска для мацони состоит из чистых культур кисломолочных стрептококковых бактерий и болгарской палочки. Благодаря составу высокоэффективных бактерий, Вы получите натуральный продукт с ноткой кисловатого вкуса, который обязательно понравится всей семье. Для приготовления домашнего мацони на закваске «БакЗдрав» не обязательно наличие йогуртницы, подойдет и любая другая посуда. Процесс сквашивания осуществляется и при комнатной температуре, но она не должна быть ниже 24 °С. В йогуртнице или мультиварке продукт сквашивается быстрее. Всего 6-8 часов и вкусный мацони готов к употреблению! Полезные свойства закваски для мацони Мацони, приготовленный на бактериальной закваске, позволяет получить бионапиток, улучшающий работу пищеварительного тракта, обогащающий микрофлору ЖКТ полезными бактериями. Готовый мацони рекомендуют для регулярного употребления детям и взрослым, как при проблемах пищеварения, так и для профилактики. Натуральный живой напиток быстро усваивается, снабжает организм кальцием, фосфором, незаменимыми аминокислотами и белком, содержит витамины А и D. Состав закваски для мацони и основные свойства готового продукта В состав закваски “Бакздрав” входят только традиционные бактерии для приготовления правильного мацони. В нем содержатся :
Streptococcus thermophilus;
Lactobacillus bulgaricus.
Все штаммы бактерий в закваске натуральные, без геномодификации (ГММ). Готовый продукт имеет следующие преимущества:
улучшает работу кишечника, желудка, поджелудочной железы;
нормализует стул при дисбактериозе, запорах;
подавляет развитие болезнетворных бактерий;
используется для придания особых вкусовых качеств различным блюдам.
Инструкция приготовления: 1. Налить в емкость 1-5 литра кипяченого или пастеризованного молока, температурой +30...+45ºC; 2. Медленно добавить закваску, перемешивая молоко до полного ее растворения; 3. Молочную смесь оставить для ферментации. Молочную смесь до 1л оставить при температуре +24... +30ºC на 14-18 часов или +30...+36ºC на 8-14 часов, или +37...+45ºC на 5-8 часов. Оптимальная температура 35-43 ºC. Молочную смесь от 1л до 5л оставить при температуре +37...+45ºC на 5-11 часов. Оптимальная температура 35-43 ºC. Процесс ферментации зависит от объема и свойств молока. Готовность продукта нужно определить визуально. После получения сгустка процесс ферментации можно завершить. 4. Продукт охладить в холодильнике не менее 2-х часов. Готовый продукт хранить в холодильнике при температуре +2...+8ºC не более трех суток.
Форма выпуска Cтики массой нетто 3 г, упакованы в картонную коробку по 5 и 10 шт. Микробиологические показатели По микробиологическим показателям соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». Изготовлена в соответствии с ТУ 10.89.19-019-27980966-2022 Система менеджмента производителя сертифицирована на соответствие международным стандартам ГОСТ ISO 9001, ГОСТ Р ИСО 22000, FSSC 22000 Противопоказания: Индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Срок годности и условия хранения 24 месяца при температуре не выше минус 12ºС или 9 месяцев при температуре не выше плюс 6ºС. Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя. Хранение после вскрытия упаковки не допускается.