Горчичное масло имеет ярко жёлтый цвет, лёгкий пряный аромат и пикантный вкус. Горчичное масло совсем не горькое! Оно вкусное и полезное, и широко применяется в кулинарии.
Горчичное масло содержит витамины -А, D, Е и минералы-фосфор, цинк, железо, кальций, магний. Жирные кислоты: полиненасыщенные (линолевая омега-6, линоленовая омега-3), мононенасыщенные (олеиновая, эруковая — до 5%), насыщенные (пальмитиновая, стеариновая, миристиновая).
Полезные свойства: 1. Снижает уровень холестерина и сахара, препятствует развитию атеросклероза, снижает вязкость крови и повышает эластичность сосудов. 2. Обладает бактерицидным действием, способствует скорейшему заживлению ожогов, ранок, царапин. 3. Укрепляет иммунитет, повышает резистентность к вирусным и бактериальным атакам. 4. Восстанавливает костную и хрящевую структуру, предотвращая развитие остеопороза и рахита. 5. Используется для детокса. Способно выводить токсины, тяжелые металлы и радионуклиды. 6. Облегчает боль. Содержит аллилизотиоцианат — хорошо изученное химическое соединение, уменьшающее болезненность во время месячных и в менопаузу. 7. Укрепляет кожу и волосы.
Применение: Идеальное масло для заправки овощных салатов и гарниров, можно добавлять в выпечку-оно придаст золотистый цвет. Подходит для готовки на среднем огне- можно тушить, пассировать, добавлять в супы и консервацию, использовать как основу для приготовления горчичного и других соусов.
Условия хранения: Хранить в холодильнике. Срок годности 6 месяцев с момента изготовления, после вскрытия употребить за 2 месяца. Возможно появление естественного осадка.