Кокосовое масло – одно из самых ароматных масел в линейке Usimovs_craft, которое пленит своим сладким экзотическим вкусом и запахом. Обладает характерным нежным, сладковатым ароматом и приятным ореховым привкусом. Производится из жирной индонезийской кокосовой стружки сорта медиум методом холодного отжима из сырого не обжаренного сырья.
Применение в кулинарии:
- на кокосовом масле можно жарить при низкой температуре и оно не будет подвергаться окислению. К примеру, можно приготовить сырники.
- кокосовое масло можно добавлять детям в каши вместо сливочного масла, оно содержит витамины: Е, К и холин, а также минералы: кальций, железо и цинк.
- Масло кокоса снижает риск развития заболеваний органов пищеварительной системы: гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Активизирует заживление повреждённых слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта.
-Кокосовое масло обладающее противовоспалительным, противогрибковым и бактерицидным действием, укрепляет иммунитет.
- Масло кокосового ореха активизирует и ускоряет обменные процессы, препятствует развитию ожирения, способствует восстановлению нормального содержания глюкозы в крови при сахарном диабете. Благотворно влияет на функциональное состояние щитовидной железы.
- Масло содержит жирные кислоты средней цепи (MCFAs), которые идентичны специальной группе жиров, содержащихся в грудном молоке, поэтому маленьким деткам оно будет особенно полезно для развития организма и иммунитета.