Квашеная капуста очень благотворно влияет на организм. Процесс ферментации обогащает продукт пробиотиками, поддерживающими здоровую микрофлору кишечника, что, в свою очередь, укрепляет иммунную систему и улучшает пищеварение. Содержащийся в квашеной капусте витамин С является мощным антиоксидантом, защищающим клетки от повреждений и замедляющим процессы старения. Клетчатка, в изобилии присутствующая в продукте, способствует нормализации уровня холестерина в крови и предотвращает запоры. - Кроме того, квашеная капуста богата витаминами группы B, необходимыми для нормальной работы нервной системы, а также минералами, такими как калий, кальций и магний, которые важны для здоровья костей, мышц и сердечно-сосудистой системы. Регулярное употребление квашеной капусты помогает поддерживать здоровье и хорошее самочувствие